Homepage Rezepte Irish Coffee

Rezept Irish Coffee

Brauner Rohrzucker, irischer Whiskey und geschlagene Sahne gehören zu diesem echten Klassiker - Vorsicht, der hat es in sich!

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Den Kaffee aufbrühen. Die Sahne leicht schlagen, sie soll noch weich fließend sein.
  2. Zucker und Whiskey auf 2 hitzefeste Irish-Coffee-Gläser (notfalls Teegläser) verteilen und langsam erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Klassisch geschieht das in einem Gläserhalter über einer Spiritusflamme, wobei das Glas ständig gewendet wird.
  3. Den Alkohol vorsichtig mit einem langen Streichholz oder über der Spiritusflamme anzünden (flambieren). Sofort mit dem heißen Kaffee auffüllen und umrühren.
  4. Einen Kaffeelöffel mit der runden Seite nach oben über den Kaffee halten und die halbflüssige Sahne über den Löffelrücken gießen, sodass sie sich nicht mit dem Kaffee vermischt. Sofort servieren. Der Kaffee wird nicht umgerührt, sondern durch die kalte Sahne getrunken.
Rezept bewerten:
(0)