Homepage Rezepte Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten

500 g Himbeeren
2 EL Himbeersirup
500 g Gelierzucker 2:1

Rezept Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
610 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen, wenn nötig kurz abbrausen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Orange waschen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Himbeeren und Johannisbeeren mit Himbeersirup, Orangenschale und -saft vermischen.
  2. Die Mischung mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
  3. Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login