Rezept Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
610 kcal
leicht
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 500 g Rote Johannisbeeren
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Himbeersirup
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen, wenn nötig kurz abbrausen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Orange waschen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Himbeeren und Johannisbeeren mit Himbeersirup, Orangenschale und -saft vermischen.
- Die Mischung mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
- Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren.