Rezept Himbeer-Kokos-Schnitten
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g brauner Rohrzucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 50 ml Zitronensaft
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 100 g Kokosflocken
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
- Den Teig auf Backpapier ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Längsseiten jeweils zu einem Rand einrollen. Die Streifen mit der Konfitüre bestreichen.
- Zitronensaft, Eiweiße und Zucker verrühren, mit Kokosflocken mischen und auf der Konfitüre verteilen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen. Die Streifen in 3 cm breite Stücke schneiden und auf einem Rost abkühlen lassen.