Homepage Rezepte Himbeer-Kokos-Schnitten

Zutaten

200 g Mehl
75 g brauner Rohrzucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
200 g Himbeerkonfitüre
50 ml Zitronensaft
2 EL Zucker
100 g Kokosflocken

Rezept Himbeer-Kokos-Schnitten

Hier kommen Kokos-Fans auf ihre Kosten: Mit Himbeerkonfitüre und knusprigem Mürbeteig bekommt das Kokos-Baiser eine fruchtige Unterlage.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
mittel

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
  2. Den Teig auf Backpapier ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Längsseiten jeweils zu einem Rand einrollen. Die Streifen mit der Konfitüre bestreichen.
  3. Zitronensaft, Eiweiße und Zucker verrühren, mit Kokosflocken mischen und auf der Konfitüre verteilen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen. Die Streifen in 3 cm breite Stücke schneiden und auf einem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)
Anzeige
Anzeige
Login