Rezept Zitronen-Kokos-Häufchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 100 g kalte Butter
- 2 Bio-Zitronen
- 100 g weiße Kuvertüre
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
- Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Kuvertüre hacken. Alles mit den Kokosflocken mischen und unter den Teig rühren.
- Mit den Fingern kleine Teigportionen abzupfen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in etwa 12 Min. goldgelb backen. Die Häufchen auf einem Rost abkühlen lassen.