Rezept Holundermakronen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 6 EL Holunderblütensirup
- 250 g gemahlene geschälte Mandeln
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen. Kreise von 5 cm Ø ausstechen und aufs Blech legen.
- Die Eiweiße sehr steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Sirup unterschlagen. Vorsichtig die Mandeln unterziehen. Auf jeden Teigkreis 1 Klecks Makronenmasse geben. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.