Homepage Rezepte Holundermakronen

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
100 g kalte Butter
150 g Zucker
6 EL Holunderblütensirup

Rezept Holundermakronen

Diese Makronen mit Holunderblütensirup und Mandeln haben eine Unterlage aus Mürbeteig. Sie sollten bald aufgegessen werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen. Kreise von 5 cm Ø ausstechen und aufs Blech legen.
  3. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Sirup unterschlagen. Vorsichtig die Mandeln unterziehen. Auf jeden Teigkreis 1 Klecks Makronenmasse geben. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

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