

Himbeer-Mojito
Der Kuba-Klassiker ist heute mal auf fruchtigen Abwegen und wird mit Himbeeren, Himbeersirup, aber auch – wie gewohnt – mit frischer Minze zubereitet.
Zutaten für 1 Tumbler (300 ml)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | große Blätter und einen extra Zweig frische Minze |
| 6 | Himbeeren |
| 3 cl | Limettensaft (am besten frisch gepresst) |
| 2 cl | Zuckersirup |
| 1 cl | Himbeersirup |
| 5 cl | weißer Rum |
| eiskaltes Sodawasser zum Aufgießen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Minzeblätter und Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und in den Tumbler geben. Minze und Himbeeren mit dem Stößel gut zerquetschen.
Schritt 2 von 4
Limettensaft, Zucker- und Himbeersirup darübergießen.
Schritt 3 von 4
Das Glas etwa zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel einmal gut durchrühren.
Schritt 4 von 4
Den Rum darübergießen und den Drink mit Sodawasser aufgießen. Noch einmal kurz durchrühren. Den Minzezweig ins Glas stecken und den Drink eiskalt servieren.











