Rezept Raspberry Mojito
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- großes Cocktailglas (45 cl)
- 8 Himbeeren
- 10 Blätter frische Minze
- 6 cl kubanischer weißer Rum
- 2 cl Zuckersirup
- 3 cl frisch gepresster Limettensaft
- gestoßenes Eis
- Sodawasser zum Abspritzen
- Stößel
- Barmaß
- Barlöffel
- 2 Trinkhalme
Zubereitung
- Die Himbeeren und die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. 6 Himbeeren ins Cocktailglas geben und mit dem Stößel zerdrücken. Die Minzeblätter in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.
- Minze, Rum, Zuckersirup und Limettensaft ins Glas geben. Das Glas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel verrühren, bis das Glas beschlägt. Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenen Eis auffüllen.
- Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2-3 cl auffüllen). Die übrigen Himbeeren ins Glas geben, sodass sie auf dem Eis schwimmen. Den Drink mit den Trinkhalmen servieren.