Rezept Himbeer-Senfsauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Himbeermarmelade
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise gemahlener Thymian
- 400 ml Brühe (Instant)
- 100 g Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Die Himbeermarmelade durch ein feines Sieb streichen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit dem Thymian und dem Knoblauch darin anschwitzen, bis das Mehl ganz leicht Farbe genommen hat. Dann nach und nach die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Den Knoblauch entfernen.
- Sahne dazugeben, die Sauce kurz aufkochen lassen. Senf und 1 EL passierte Himbeermarmelade dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Himbeermarmelade abschmecken.