Homepage Rezepte Sauerkraut-Paprika-Sahne

Zutaten

1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 kräftige Prise Zucker
125 g Sahne
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
2 TL edelspüßes Paprikapulver

Rezept Sauerkraut-Paprika-Sahne

Eine ausgefallene Sauce kreiert man mit diesem Rezept, das vor allem lecker schmeckt. Also auf die Plätze, fertig, kochen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
145 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Sauerkraut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Kümmel darin 1-2 Min. andünsten. Die Brühe angießen und das Kraut untermischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren. Falls die Flüssigkeit zu sehr einkocht, etwas Wasser dazugießen.
  2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel und Sahne unter das Sauerkraut mischen und 8-10 Min. kochen, bis die Paprikawürfel bissfest sind. Mit beiden Sorten Paprikapulver und eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauerkraut-Paprika-Sahne schmeckt sehr gut zu Spätzle.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login