Rezept Himbeerpralinen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 150 g weiße Schokolade
- 90 g Himbeerpüree
- 20 g Sahne
- 30 weiße Hohlkugeln
- 150 g temperierte weiße Schokolade
- Spritzbeutel
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
- roter Glanzpuder für die Deko (Spezialversand)
Zubereitung
- Die Schokolade für die Füllung fein hacken und in eine Schüssel geben. Himbeerpüree und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze 1 Min. aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen, die Fruchtsahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln damit befüllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Die temperierte Schokolade bereitstellen, sobald die Füllung fest geworden ist. Etwas Schokolade in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit je 1 Tupfer Schokolade verschließen.
- Pralinen mit der Pralinengabel in die temperierte Schokolade tauchen und auf ein mit Butterbrotpapier belegtes Blech legen. Sobald die Schokolade ausgehärtet ist, mit einem Pinsel rotes Glanzpuder auf jede Praline auftragen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
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