Rezept Cappuccino-Pralinen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Sahne
- 3 EL Cappuccinopulver
- 30 weiße Hohlkugeln
- 150 g temperierte weiße Schokolade
- 1-2 TL Cappuccinopulver zum Bestreuen
- Spritzbeutel
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Die Schokoladen fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf 1 Min. aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und das Cappuccinopulver unterrühren. Die Cappuccinosahne über die gehackte Schokolade gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Diese Ganache ca. 20 Min. auskühlen lassen.
- Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und mithilfe des Spritzbeutels in die Hohlkugeln füllen, dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Ganache kurz anziehen lassen.
- Die temperierte Schokolade bereitstellen. Etwas davon in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen, dann mit der Pralinengabel in die Schokolade tauchen. Pralinen auf Butterbrotpapier ablegen und sofort mit Cappuccinopulver bestreuen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst verraten wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.