Rezept Himbeertörtchen

Fruchtige Fingerfood-Törtchen mit schokoladigem Innenleben. Sie brauchen zwar etwas Zeit, doch es lohnt sich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Törtchen mit 8 cm Durchmesser
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

20 g
Marzipanrohmasse
250 g
125 g
Puderzucker
1/4 TL Vanilleextrakt
1 Prise
10
Tartelette-Förmchen mit 8 cm Durchmesser
Backpapier zum Blindbacken
2 Blatt
65 g
1 cl
Himbeergeist
125 g
weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Marzipanrohmasse und Eigelbe mit dem Handrührgerät glatt rühren. Dann Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Salz unterrühren. Das Mehl sieben und mit den Fingern unter die Buttermasse arbeiten. Es soll ein bröseliger Teig entstehen. Den Teig in Klarsichtfolie verpackt 12 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen, auf etwas Mehl oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie messerrückendick rund ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160°) 8 Min. backen, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. 4 Min. weiterbacken, bis die Tartelettes goldbraun sind. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren, mit Zucker, Ei und Eigelben unter Rühren erhitzen. Durch ein feines Sieb streichen. Die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Butter würfeln und unter die Himbeermasse rühren. 5 Min. ruhen lassen. Dann mit einem Pürierstab 3 Min. durchmixen, ohne dass Schaum entsteht (Mixer schräg in die Masse halten, dann bildet sich keine Luftglocke unter den Schneidmessern). Dabei den Himbeergeist dazugeben. Die Himbeercreme soll glatt und cremig werden.

  1. 5.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Tartelettes dünn damit ausstreichen. Himbeercreme einfüllen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Himbeeren garnieren.

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