Rezept Himbeervinaigrette mit Waldbeeren
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g gemischte Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren und Rote Johannisbeeren
- 4 EL Himbeeressig
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 4 TL Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
- Beeren verlesen, falls nötig, kurz abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Essig, Fond und Preiselbeeren in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl einrühren, Beeren vorsichtig unterheben und die Vinaigrette ca. 30 Min. ziehen lassen.