Rezept Rote-Bete-Vinaigrette
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack)
- gemahlener Kümmel
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf (18 cm Ø) 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten.
- Essig und Fond dazugießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und vom Herd nehmen.
- Die Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die heiße Marinade darübergießen, 2 Prisen Kümmel dazugeben, 6 EL Öl einrühren und 30 Min. ziehen lassen. Evtl. noch mal mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.