

Rote-Bete-Vinaigrette
Festlich mit einem herrlichen Kontrast von Rot und Weiß wird es, wenn Sie diese Vinaigrette mit Jakobsmuscheln zu einer delikaten Vorspeise kombinieren.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Zwiebel (ca. 50 g) | |
| 8 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Apfelessig |
| 100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
| 1 TL | brauner Zucker |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 100 g | gegarte Rote Bete (Vakuumpack) |
| gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf (18 cm Ø) 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Essig und Fond dazugießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Die Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die heiße Marinade darübergießen, 2 Prisen Kümmel dazugeben, 6 EL Öl einrühren und 30 Min. ziehen lassen. Evtl. noch mal mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.






