Rezept Holland-Drive
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zubereitung
- Für das Karamellgitter ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Karamell mit einem kleinen Löffel gitterförmig so auf das Backpapier träufeln, dass zwei lange Rechtecke entstehen. Die Karamellgitter abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und kalt stellen. Den Kaffee, den Eierlikör und den Orangensaft in einem Topf verrühren und erhitzen (aber nicht aufkochen).
- Die Kaffee-Likör-Mischung auf zwei hohe Gläser verteilen. Die Sahne darauf geben. Die Karamellgitter seitlich ins Glas stecken und den Holland-Drive sofort servieren.