Homepage Rezepte Hühnersuppe mit Zitronengras

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
20 g Ingwer
800 ml Hühnerbrühe
3-4 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
1 TL Zucker
gehacktes Koriandergrün

Rezept Hühnersuppe mit Zitronengras

Die klassische Hühnerbrühe wird mit Zitronengras und Kokosmilch zum exotischen Highlight.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Trockene Außenblätter vom Zitronengras entfernen. Die Stängel etwas weich klopfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und würfeln.
  2. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe, 2 EL Fischsauce, Zitronengras, Ingwer und Fleischwürfel aufkochen. Offen 10 Min. köcheln lassen.
  3. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Mit der Kokosmilch erneut aufkochen. Chili und Fleisch zugeben und 4-5 Min. garen. Die Suppe mit Zucker, 1-2 EL Fischsauce und Limettensaft würzen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login