Rezept Hühnersuppe mit Zitronengras

Die klassische Hühnerbrühe wird mit Zitronengras und Kokosmilch zum exotischen Highlight.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2 Stängel
20 g
800 ml
Hühnerbrühe
3-4 EL
400 ml
1 TL
gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Trockene Außenblätter vom Zitronengras entfernen. Die Stängel etwas weich klopfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und würfeln.

  2. 2.

    Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe, 2 EL Fischsauce, Zitronengras, Ingwer und Fleischwürfel aufkochen. Offen 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Brühe durch ein Sieb gießen. Mit der Kokosmilch erneut aufkochen. Chili und Fleisch zugeben und 4-5 Min. garen. Die Suppe mit Zucker, 1-2 EL Fischsauce und Limettensaft würzen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

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