Rezept Indischer Ingwer-Gewürztee
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 l Gewürztee
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l Gewürztee
- 1 kleine Zimtstange
- 1 TL grüne Kardamomkapseln
- 5 Gewürznelken
- ½ l kalkarmes oder gefiltertes Wasser
- 15 g frischer Ingwer
- 5 TL schwarzer Tee (Assam)
- 2-3 EL Zucker oder Honig
- ½ l Milch
Zubereitung
- Die Zimtstange zerbröckeln. Kardamomkapseln und Nelken etwas zerdrücken. Die Gewürze in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten, bis sie duften. Das Wasser aufgießen und erhitzen.
- Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min. ziehen lassen.
- Die Teeblätter und Zucker oder Honig zugeben, noch ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Milch unterrühren, kurz erhitzen. Den Milchtee durch ein Sieb in große Tassen gießen und servieren.