Homepage Rezepte Indischer Ingwer-Gewürztee

Zutaten

½ l kalkarmes oder gefiltertes Wasser
5 TL schwarzer Tee (Assam)
2-3 EL Zucker oder Honig

Rezept Indischer Ingwer-Gewürztee

Der indische Chai mit Gewürzen und Milch schmeckt bei Hitze und bei Kälte gleichermaßen gut.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l Gewürztee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Gewürztee

Zubereitung

  1. Die Zimtstange zerbröckeln. Kardamomkapseln und Nelken etwas zerdrücken. Die Gewürze in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten, bis sie duften. Das Wasser aufgießen und erhitzen.
  2. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min. ziehen lassen.
  3. Die Teeblätter und Zucker oder Honig zugeben, noch ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Milch unterrühren, kurz erhitzen. Den Milchtee durch ein Sieb in große Tassen gießen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)