Rezept Gewürz-Grießschnitten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 EL Milch
- 2 Msp. gemahlener Safran
- 60 g Cashewnusskerne
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Rosinen
- 60 g Butter
- 200 g Weizengrieß
- 150 g Zucker
- ½ TL gemahlener Kardamom
- Öl für die Form
Zubereitung
- Die Milch erhitzen und den Safran darin einrühren. Cashewnüsse sehr grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin Nüsse und Rosinen unter Rühren ca. 2 Min. braten, bis die Nüsse leicht bräunen. Herausnehmen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, Grieß zugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Min. braten, bis er leicht bräunt und duftet. Unter Rühren nach und nach 300 ml Wasser einrühren, Safranmilch, Zucker und Kardamom unterrühren. Ca. 5 Min. unter Rühren braten, bis ein fester Kloß entsteht.
- Nüsse und Rosinen unterrühren. Eine quadratische Form mit Öl auspinseln. Grießbrei darin glatt verstreichen. Abkühlen lassen, dann mit Folie abgedeckt 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren stürzen und in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.