Homepage Rezepte Gewürz-Grießschnitten

Zutaten

4 EL Milch
2 EL Butterschmalz
3 EL Rosinen
60 g Butter
200 g Weizengrieß
150 g Zucker
Öl für die Form

Rezept Gewürz-Grießschnitten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
605 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen und den Safran darin einrühren. Cashewnüsse sehr grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin Nüsse und Rosinen unter Rühren ca. 2 Min. braten, bis die Nüsse leicht bräunen. Herausnehmen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, Grieß zugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Min. braten, bis er leicht bräunt und duftet. Unter Rühren nach und nach 300 ml Wasser einrühren, Safranmilch, Zucker und Kardamom unterrühren. Ca. 5 Min. unter Rühren braten, bis ein fester Kloß entsteht.
  3. Nüsse und Rosinen unterrühren. Eine quadratische Form mit Öl auspinseln. Grießbrei darin glatt verstreichen. Abkühlen lassen, dann mit Folie abgedeckt 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren stürzen und in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login