Rezept Ingwer-Chili-Paste
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 300 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 300 ml
- 100 g frische Kurkumawurzel (ersatzweise Ingwer)
- 50 g frischer Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 6-7 scharfe grüne Chilischoten
- 1 Bio-Zitrone
- 75 ml Zitronensaft
- 1 EL Salz
- 3-4 El Öl
Zubereitung
- Kurkuma, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Chilis waschen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Zitronensaft und Salz mischen und in kleine Gläschen füllen.
- Die Gläschen an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Es ist wichtig, dass der Dip immer von etwas Flüssigkeit und Öl bedeckt ist, deshalb nach der Entnahme, falls nötig, ab und zu etwas Öl ergänzen.