

Thai-Würzöl
Wofür Sie dieses frisch-würzige Öl verwenden, dabei sind Ihnen kaum Grenzen gesetzt. Immer, wenn Sie etwas eine asiatische Note verleihen wollen, greifen Sie zur Flasche.
Zutaten für 1/2 l:
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | Kaffirlimettenblätter |
| 2 | Stängel Zitronengras |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
| 1 | frische rote Chilischote |
| 1/2 l geschmacksneutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Limettenblätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Zitronengras putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili längs halbieren.
Schritt 2 von 2
Knoblauch und Chilis in eine sterilisierte Flasche füllen. Das Öl mit Limettenblättern, Zitronengras und Ingwer bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. erhitzen. Das Öl mit Limettenblättern und Zitronengras in die Flasche gießen, diese verschließen und 1-2 Wochen an einem dunklen Platz durchziehen lassen. Dann filtern und in eine sterilisierte Flasche füllen.








