Rezept Thai-Würzöl
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1/2 l:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1/2 l:
- 5 Kaffirlimettenblätter
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 frische rote Chilischote
- 1/2 l geschmacksneutrales Öl
Zubereitung
- Die Limettenblätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Zitronengras putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili längs halbieren.
- Knoblauch und Chilis in eine sterilisierte Flasche füllen. Das Öl mit Limettenblättern, Zitronengras und Ingwer bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. erhitzen. Das Öl mit Limettenblättern und Zitronengras in die Flasche gießen, diese verschließen und 1-2 Wochen an einem dunklen Platz durchziehen lassen. Dann filtern und in eine sterilisierte Flasche füllen.