Rezept Yams mit Sesam
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 700 g Yams
- 100 g Sesamsamen
- 5-6 EL Öl
- 3 cm frischer Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 4 grüne Chilischoten
- 100 g Tomatenpüree
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Yams in einem Topf mit Wasser bedeckt in 15-20 Min. weich kochen. Abgießen und pellen.
- Die Yams je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden und beidseitig mit Sesam panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Yams darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldbraun braten.
- Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Chilischoten waschen, die Stielansätze entfernen und klein schneiden.
- Die gebratenen Yams aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratfett Ingwer und Knoblauch 1 Min. anbraten. Chilis und Kurkuma dazugeben und ½ Min. mitbraten.
- Tomatenpüree und saure Sahne verrühren, untermischen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz abschmecken und die Yams wieder in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Als Beilage passt Kreuzkümmelreis.
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