

Ingwer-Makronen
Makronen mit englischem Flair: kandierter Ingwer und Mandeln geben hier den Ton an.
Zutaten für ca. 50 Stück
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 | Backoblaten von 50 mm Ø |
| 2 EL | kandierter Ingwer (Feinkostladen) |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3 | Eiweiße |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Becher | Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) |
| 2 Becher | gemahlene Mandeln |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1 EL | Schokoladenraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Backblech mit Oblaten auslegen. Den Ingwer fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den Puderzucker zufügen. 1-2 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Ingwer, Mandeln, Speisestärke und Schokoladenraspel zufügen. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten häufen und im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 15-20 Min. backen.






