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Zutaten

50 Backoblaten von 50 mm Ø
2 EL kandierter Ingwer (Feinkostladen)
1 Prise Salz
1 Becher Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1 EL Speisestärke
1 EL Schokoladenraspel

Rezept Ingwer-Makronen

Makronen mit englischem Flair: kandierter Ingwer und Mandeln geben hier den Ton an.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück
  • 50 Backoblaten von 50 mm Ø
  • 2 EL kandierter Ingwer (Feinkostladen)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
  • 2 Becher gemahlene Mandeln
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Backblech mit Oblaten auslegen. Den Ingwer fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den Puderzucker zufügen. 1-2 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Ingwer, Mandeln, Speisestärke und Schokoladenraspel zufügen. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten häufen und im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 15-20 Min. backen.

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