Rezept Ingwer-Makronen

Makronen mit englischem Flair: kandierter Ingwer und Mandeln geben hier den Ton an.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

50
Backoblaten von 50 mm Ø
2 EL
kandierter Ingwer (Feinkostladen)
1 Prise
1 Becher
Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1 EL
Speisestärke
1 EL
Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Backblech mit Oblaten auslegen. Den Ingwer fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2.

    Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den Puderzucker zufügen. 1-2 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Ingwer, Mandeln, Speisestärke und Schokoladenraspel zufügen. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten häufen und im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 15-20 Min. backen.

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