Rezept Pistazienmakronen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 50 STÜCK
- 50 Backoblaten (5 cm Ø)
- 120 g Pistazien
- 3 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Anispulver
Zubereitung
- Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Oblaten auf Backblech verteilen. 80 g Pistazien fein mahlen. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Gemahlene Pistazien und Anispulver unterheben.
- Masse in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Häufchen auf die Oblaten spritzen. Jeweils eine Pistazie darauf setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.