Homepage Rezepte Ingwer-Zitronengras-Tee

Rezept Ingwer-Zitronengras-Tee

Aromatisieren Sie Ihren Tee doch selbst und brühen Sie japanischen grünen Tee mit Ingwer und Zitronengras auf.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Tee

Zubereitung

  1. Das Zitronengras waschen, den unteren Teil mit einem Hammer leicht klopfen, bis er weich ist. Diesen Teil in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer mit Zitronengrasscheiben in eine Kanne füllen.
  2. Das Wasser aufkochen und kochend heiß über die Zitronengras-Ingwermischung gießen. Den Aufguss ca. 10 Min. ziehen lassen, bis das Wasser nur noch ca. 75° heiß ist. Dann den Sencha-Tee einrühren und 1-2 Min. ziehen lassen.
  3. Eine Teekanne vorwärmen. Den Tee durch ein Sieb in die Teekanne gießen und servieren.
Rezept bewerten:
(10)