Homepage Rezepte Japanischer Grüntee

Zutaten

4 TL japanischer grüner Tee (Bancha oder Sencha)
1 l kalkarmes oder gefiltertes Wasser

Rezept Japanischer Grüntee

In Japan ist das Teezubereitung eine Kunst und das Trinken eine Philosophie.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für ca. 1 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Tee
  • 4 TL japanischer grüner Tee (Bancha oder Sencha)
  • 1 l kalkarmes oder gefiltertes Wasser

Zubereitung

  1. Eine möglichst schwere Kanne vorwärmen. Die Teeblätter einfüllen. Das Wasser aufkochen, kurz sprudelnd kochen lassen, dann 10-15 Min. auf 65-70° abkühlen lassen. Über die Teeblätter gießen, 1-2 Min. ziehen lassen. Wenn die Teeblätter auf den Boden der Kanne gesunken sind, den Tee in Teetassen verteilen.
  2. Die Teeblätter in der Kanne mit dem restlichen Wasser aufgießen, nun ca. 5 Min. ziehen lassen, dann wieder die Tassen füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login