Rezept Japanischer Grüntee

In Japan ist das Teezubereitung eine Kunst und das Trinken eine Philosophie.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l Tee
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

4 TL
japanischer grüner Tee (Bancha oder Sencha)
1 l
kalkarmes oder gefiltertes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Eine möglichst schwere Kanne vorwärmen. Die Teeblätter einfüllen. Das Wasser aufkochen, kurz sprudelnd kochen lassen, dann 10-15 Min. auf 65-70° abkühlen lassen. Über die Teeblätter gießen, 1-2 Min. ziehen lassen. Wenn die Teeblätter auf den Boden der Kanne gesunken sind, den Tee in Teetassen verteilen.

  2. 2.

    Die Teeblätter in der Kanne mit dem restlichen Wasser aufgießen, nun ca. 5 Min. ziehen lassen, dann wieder die Tassen füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login