Rezept Japanischer Grüntee
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 l Tee
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l Tee
- 4 TL japanischer grüner Tee (Bancha oder Sencha)
- 1 l kalkarmes oder gefiltertes Wasser
Zubereitung
- Eine möglichst schwere Kanne vorwärmen. Die Teeblätter einfüllen. Das Wasser aufkochen, kurz sprudelnd kochen lassen, dann 10-15 Min. auf 65-70° abkühlen lassen. Über die Teeblätter gießen, 1-2 Min. ziehen lassen. Wenn die Teeblätter auf den Boden der Kanne gesunken sind, den Tee in Teetassen verteilen.
- Die Teeblätter in der Kanne mit dem restlichen Wasser aufgießen, nun ca. 5 Min. ziehen lassen, dann wieder die Tassen füllen.