

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 300 g | Mehl |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 1 | ½ TL Ingwerpulver |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Fett und Semmelbrösel für die Form | |
| 400 g | Sahne |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 150 g | Ingwermarmelade |
| 200 g | Schmand |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 200-250 g Puderzucker | |
| 3 EL | gehackter kandierter Ingwer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao-, Ingwer- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Boden einmal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Ingwermarmelade und Schmand unterheben, den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen.
Schritt 3 von 3
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss herstellen und so auf dem oberen Boden verteilen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft. Mit Ingwer bestreuen, den Guss trocknen lassen.







