Rezept Ingwertorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 ½ TL Ingwerpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Ingwermarmelade
- 200 g Schmand
- Saft von 1 Zitrone
- 200-250 g Puderzucker
- 3 EL gehackter kandierter Ingwer
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao-, Ingwer- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Boden einmal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Ingwermarmelade und Schmand unterheben, den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen.
- Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss herstellen und so auf dem oberen Boden verteilen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft. Mit Ingwer bestreuen, den Guss trocknen lassen.