Rezept Ingwertorte

Ingwer in jeder Form gibt dieser Torte ihre aromatische Würze.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
2 EL
Kakaopulver
1
½ TL Ingwerpulver
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
150 g
Ingwermarmelade
200 g
200-250 g Puderzucker
3 EL
gehackter kandierter Ingwer

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao-, Ingwer- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Boden einmal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Ingwermarmelade und Schmand unterheben, den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen.

  3. 3.

    Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss herstellen und so auf dem oberen Boden verteilen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft. Mit Ingwer bestreuen, den Guss trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login