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Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 ½ TL Ingwerpulver
1 Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
150 g Ingwermarmelade
200 g Schmand
200-250 g Puderzucker
3 EL gehackter kandierter Ingwer

Rezept Ingwertorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Ingwermarmelade
  • 200 g Schmand
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200-250 g Puderzucker
  • 3 EL gehackter kandierter Ingwer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao-, Ingwer- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Boden einmal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Ingwermarmelade und Schmand unterheben, den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen.
  3. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss herstellen und so auf dem oberen Boden verteilen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft. Mit Ingwer bestreuen, den Guss trocknen lassen.

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