Homepage Rezepte Gebrannte Mandeltorte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
600 g Sahne
400 ml Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Karamellpuddingpulver
2 Päckchen Sahnesteif

Rezept Gebrannte Mandeltorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
630 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl, Zimt- und Backpulver unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen. Boden zweimal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen.
  2. 250 g gebrannte Mandeln grob hacken. 200 g Sahne steif schlagen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen. Sahne, die Hälfte der gehackten Mandeln unterheben, unteren Boden damit bestreichen. Fest werden lassen. Mittleren Boden auflegen.
  3. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit übrigen Mandeln mischen, auf den Boden streichen. Boden auflegen, mit übriger Sahne bestreichen. Mit ganzen Mandeln verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Grandios

Ein wirklich tolles Rezept, da waren sich sechs Personen einig.

Ich habe die Tortenböden am Vortag gebacken, wobei die Mitte etwas überproportional aufging. Das ist aber nicht weiter schlimm. Wenn sich ein winterlicher Anlass ergibt, werde ich die Torte auf jeden Fall nochmal backen, so lecker wie sie ist. Beim nächsten Mal werde ich aber die gebrannten Mandeln allein wegen der Kosten selbst zubereiten (und mich dann auch um einen Tortenring bemühen).

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