Rezept Glühwein-Birnentorte

Genießen Sie Glühwein mal auf eine ganz andere Art: als Torte am vorweihnachtlich dekorierten Tisch und nicht im Trubel und der Kälte des Christkindlmarktes.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Glühwein
300 g
3 EL
Kakaopulver
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
¼ l Glühwein
2 Päckchen
Tortenguss klar
600 g
2 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Glühwein dazugeben. Mehl mit Kakao-, Zimt- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Boden zweimal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Birnen abgießen, dabei ¼ l Birnensaft auffangen. Birnen würfeln. Aus Birnensud, Glühwein und Tortenguss einen Guss herstellen. Birnenwürfel unterheben, auf dem unteren Boden verteilen und fest werden lassen.

  3. 3.

    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Ein Drittel davon auf die Birnenmasse streichen. Mittleren Boden auflegen und dünn mit Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen und mit übriger Sahne bestreichen. Mit einem Löffel Mulden eindrücken und mit Zimtpulver bestreuen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Glühwein Rezept aus dem GU Kochbuch "Sommerdrinks & Winterdrinks" und holen Sie sich den Geschmack nach Schnee und Weihnachtsmarkt nach Hause.

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Glühwein-Birnentorte  

und wirklich einfach zu machen

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