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Joghurt-Marinierte Hähnchenspiesse
Die Joghurtmarinade macht das Fleisch ganz zart. Die Spieße harmonieren gut mit Gurken-Joghurt und Brotsalat (Fattusch).
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Hähnchenkeulen |
150 g | Joghurt (3,5 %) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Harissa |
1/2 TL Kurkumapulver | |
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
1/4 TL gemahlener Piment | |
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1/2 Bund Koriandergrün | |
Öl zum Grillen | |
Salz | |
kleine Holzspieße | |
dazu: Arabische Gewürzsauce oder Sesamsauce (siehe Rezept-Tipp) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Haut entfernen. Fleisch vom Knochen lösen und ca. 2 cm groß würfeln. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Harissa und Gewürze verrühren. Das Fleisch darin 12 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 3
Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf kurze Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl einpinseln, die Spieße darauf legen. Von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. grillen. Salzen, mit Korianderblättchen bestreuen und mit einer der Saucen servieren.
Sesamsauce-Rezept
75 g Sesampaste (Tahina)
2-3 EL Zitronensaft
75 g Naturjoghurt
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Pro Portion ca. 125 kcal.
Sesampaste mit Zitronensaft verrühren. Joghurt unterrühren und salzen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zugeben. Mit Cayennepfeffer abschmecken.