

Joghurtmousse mit Heidelbeeren
Die feine Joghurtmousse wird mit Agar-Agar statt Gelatine zubereitet, dazu gibt's frische Heidelbeeren. Herrlich sommerlich! Planen Sie drei Stunden Kühlzeit ein.
Zutaten für 4 GLÄSER (À CA. 150 ML INHALT)
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 ml | Kuh- oder Schafmilch |
| 1 TL | Agar-Agar |
| 250 g | Sahnejoghurt (10 % Fett) |
| 2 EL | Birnendicksaft |
| 150 g | Sahne |
| 200 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch mit Agar-Agar-Pulver in einem kleinen Topf verrühren und dieses bei schwacher Hitze auflösen. Joghurt mit Birnendicksaft und aufgelöstem Agar-Agar verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen und locker unter die Joghurtcreme heben. Joghurtmousse auf Gläser verteilen und mindestens 3 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Heidelbeeren auf die Joghurtmousse in die Gläser geben.








