

Heidelbeer-Quarkcreme
Sie können das Dessert auch mit TK-Heidelbeeren zubereiten – diese einfach gefroren unter die Creme heben.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Quark (20 %) |
| 150 g Zitronenjoghurt, am besten mit Buttermilch (Kühlregal) | |
| 50 g | Zucker |
| abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 200 g | Sahne |
| 250 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark mit dem Zitronenjoghurt und dem Zucker cremig verrühren. Mit der Zitronenschale würzen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Heidelbeeren kurz abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Ein Drittel der Beeren abnehmen und beiseitestellen, die übrigen Beeren locker unter die Quarksahne heben.
Schritt 3 von 3
Das Heidelbeer-Dessert in Gläser füllen. Mit den übrigen Heidelbeeren garnieren und servieren.







