Rezept Johannisbeergelee mit Vanillearoma
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 1,4 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,4 l
- 1 1 /2 kg rote Johannisbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 kg Gelier Zucker 1plus1
Zubereitung
- Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die Beeren in einem großen Topf oder im Dampfentsafter entsaften. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Beides in den heißen Johannisbeersaft geben, ganz abkühlen lassen.
- 1 l Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.