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Rezept Johannisbeergelee rotschwarz

Schwarze und rote Johannisbeeren sind sind aromatisch und fruchtig. Ihre säuerliche Frische wird durchden Limettensaft betont.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L

Zubereitung

  1. Beeren waschen, mit 300 ml Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei zerdrücken. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, Früchte 1 Std. abtropfen lassen.
  2. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben. Saft abmessen, mit Limettensaft und Wasser auf 1 l auffüllen. Zucker dazugeben und aufkochen lassen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
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