Rezept Johannisbeergelee rotschwarz

Schwarze und rote Johannisbeeren sind sind aromatisch und fruchtig. Ihre säuerliche Frische wird durchden Limettensaft betont.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

je 500 g rote und schwarze Johannisbeeren
500 g
Gelierzucker (2:1)
50 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Beeren waschen, mit 300 ml Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei zerdrücken. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, Früchte 1 Std. abtropfen lassen.

  2. 2.

    Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben. Saft abmessen, mit Limettensaft und Wasser auf 1 l auffüllen. Zucker dazugeben und aufkochen lassen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

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