Rezept Johannisbeergelee rotschwarz
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
- je 500 g rote und schwarze Johannisbeeren
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 50 ml Limettensaft
Zubereitung
- Beeren waschen, mit 300 ml Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei zerdrücken. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, Früchte 1 Std. abtropfen lassen.
- Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben. Saft abmessen, mit Limettensaft und Wasser auf 1 l auffüllen. Zucker dazugeben und aufkochen lassen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.