Rezept Johannisbeernarren
Klaus-Maria Einwanger


Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4-6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4-6 Personen:
- 400 g Johannisbeeren
- 3-4 EL Zucker
- 200 g Sahne
- 150 g griechischer Naturjoghurt (10 % Fett)
- 8 Mürbeteigkekse (ersatzweise 4 EL Knuspermüsli)
Zubereitung
- Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Ein paar Beeren für die Garnitur beiseitelegen, den Rest mit dem Zucker vermischen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Joghurtsahne und zerdrückte Johannisbeeren in Gläser schichten, dabei mit der Gabel ganz leicht marmorieren. Die Kekse zerkrümeln und auf den »Johannisbeernarren« verteilen, mit den beiseitegelegten Beeren garnieren.
Anzeige
Anzeige