Rezept Gelbe Grütze

Ganz der Sommer: Melone, Johannisbeeren und Nektarinen vereinen sich mit Vanillepudding zu einem süßen Traum in Gelb ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking for Familiy
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

500 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1/2 l Orangensaft (am besten frisch gepresst)
3 EL
100 g
6
kleine Schraubgläser (je 250 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone entkernen und in schmale Spalten schneiden. Von den Spalten die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Stücke teilen. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

  2. 2.

    Die Nektarinen am Stein entlang rundherum einschneiden. Die Hälften gegeneinanderdrehen und auf diese Weise voneinander lösen. Die Steine entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Das Puddingpulver mit 5 EL Orangensaft und dem Zucker verrühren. Das Obst mit dem übrigen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und alles noch 2 Minuten kochen lassen, dann den Topf sofort vom Herd ziehen.

  4. 4.

    Die gelbe Grütze noch heiß auf die Gläschen verteilen und zuschrauben. Abkühlen lassen und in die Picknicktasche packen. Die Sahne extra verpacken und später zur Grütze reichen, damit sich jeder davon darübergießen kann.

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