Homepage Rezepte Kabeljaufilet mit Rosmarin

Zutaten

80 g Butter
2 EL Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein oder Geflügelfond (Glas)

Rezept Kabeljaufilet mit Rosmarin

Rezeptinfos

unter 30 min
375 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Butter zusammen mit dem Olivenöl stark erhitzen. Fischfilets mit dem Rosmarin darin auf beiden Seiten in 2 Min. anbraten, dann 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Bratensatz in der Pfanne mit dem übrigen Zitronensaft verrühren, Wein oder Fond angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Übrige Butter in Stückchen unterschlagen. Die Sauce über den Fisch gießen.

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