Rezept Käse-Brot-Gratin
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Weiß- oder Mischbrot
- je 150 ml trockener Weißwein und Brühe
- 300 g Hartkäse, frisch gerieben
- 100 g Sahne
- 1/2 EL Speisestärke
- 1 TL getrocknete Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Brot in dünne Scheiben schneiden und goldgelb rösten. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Wein und Brühe erhitzen. Käse und Sahne darin verrühren, bis der Käse schmilzt. Stärke in wenig Wasser anrühren, untermischen. Weiterrühren, bis die Masse sämig ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Brot dachziegelartig in die Form schichten, mit Sauce begießen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Schnell, einfach und unglaublich lecker - Probieren Sie auch das Käse-Brot Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken". Guten Appetit!