Rezept Käse mit Birnen-Feigen-Senf

Line

Ein Hauch von Iberia durchweht diesen Käse mit pikantem Biss.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

1 TL
150 g
Manchego am Stück (spanischer Schafmilchkäse)
2 EL
Feigenmarmelade (aus dem Glas)
1 EL
mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birne schälen, vierteln, entkernen und zwei Viertel in millimeterkleine Würfelchen, den Rest in dünne Spalten schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Birnenspalten und -würfelchen darin unter Wenden 1 Min. braten, Zitronensaft hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Käse von der Rinde befreien und quer in ca. 3 mm dicke Dreiecke schneiden. Mit den Birnenspalten auf zwei Tellern anrichten. Die Birnenwürfelchen samt Saft aus der Pfanne mit der Marmelade und dem Senf verrühren. In zwei Schälchen füllen und zum Einstippen dazuservieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login