Rezept Mokkaherzen

Die leicht schokoladige Note echter Mokkabohnen kommt bei diesen Herzen voll zur Geltung. Wie wunderbar, dass einst Ziegen die Kaffeebohne entdeckt haben!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

150 g
Puderzucker
1 TL
Instant-Kaffeepulver
1
Ei
1 EL
200 g
3 EL
1 TL
Instant-Kaffepulver
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Puderzucker und Kaffeepulver schaumig schlagen. Ei, Sahne und Muskatblüte unterrühren. Mehl und Mandeln mischen. Mit der Eimasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung die Mokkaschokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Kaffeepulver bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Oberseite der Herzen in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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