Rezept Sterntaler

Line

Man kann einfach nicht anders: Von den dunklen Schokotalern mit dem funkelnden (Marzipan-) Stern lässt sich jeder gerne verführen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

250 g
150 g
150 g
1
1 TL
Öl
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Puderzucker, Butter in Flöckchen, Eigelb und Rum – wer mag – rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 12 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung das Marzipan mit Puderzucker und Zitronensaft verkneten. Zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen damit überziehen und mit den Marzipansternen belegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login