Homepage Rezepte Weihnachtliche Haferplätzchen

Zutaten

1 Ei
3 EL Honig
150 g Haferflocken
150 g Mehl
30 g Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Rezept Weihnachtliche Haferplätzchen

Diese Kugeln mit dezentem Honigaroma sind wunderbar knusprig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht

Ergibt ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Das Ei trennen, das Eiweiß beiseite stellen. Butter, Honig, Zitronensaft und Eigelb schaumig schlagen. Mit 50 g Haferflocken, Mehl und Speisestärke rasch zu einem glatten Teig verkneten. In 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 5 cm Ø) formen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Das Eiweiß verquirlen. Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden, daraus Kugeln formen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in den restlichen Haferflocken wälzen und aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login