Rezept Weihnachtliche Haferplätzchen

Line

Diese Kugeln mit dezentem Honigaroma sind wunderbar knusprig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

1
Ei
3 EL
150 g
150 g
30 g
Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei trennen, das Eiweiß beiseite stellen. Butter, Honig, Zitronensaft und Eigelb schaumig schlagen. Mit 50 g Haferflocken, Mehl und Speisestärke rasch zu einem glatten Teig verkneten. In 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 5 cm Ø) formen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Das Eiweiß verquirlen. Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden, daraus Kugeln formen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in den restlichen Haferflocken wälzen und aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login