Rezept Kalte Artischockensuppe

Eine erfrischende Vorspeise am heißen Tagen - die kalte Artischockensuppe mit Joghurt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

etwa 250 g gegarte Artischockenböden (aus dem Glas oder frisch geputzt und selber in Salz-Zitronen-Wasser gekocht)
400 ml
milde Gemüse- oder Hühnerbrühe
gemahlener Pfeffer
1/2 grüne Spitzpaprikaschote

Zubereitung

  1. 1.

    Die Artischockenböden abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und Brühe in den Mixer füllen und fein pürieren.

  2. 2.

    Die Suppe mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Dann die Paprika waschen und längs durchschneiden. Stiel rausbrechen, Trennhäutchen samt kleinen Kernen rauszupfen. Die Paprika sehr klein würfeln. Dill waschen und trockenschütteln, sehr fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit Paprika und Dill mischen und leicht salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Die Suppe aus dem Kühlschrank holen, noch einmal gut durchrühren und eventuell mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitronensaft nachwürzen. In Teller füllen und mit ein paar Löffelchen von der Paprikamischung bestreuen. Rest in ein Schälchen füllen und mit auf den Tisch stellen.

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