Rezept Kaninchen auf Gemüsebett
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
905 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Fenchelknollen
- je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 250 g Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Wildkaninchen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 4 Rosmarinzweige
- 400 ml Geflügelfond
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
- Entkernte Chilischote in Streifen schneiden. Fenchel und Paprika putzen und achteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Backofen auf 180° vorheizen.
- Das Kaninchen in zwölf Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter in 3 EL Olivenöl goldbraun anbraten, anschließend herausheben.
- Das restliche Öl in den Bräter geben. Die Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch, Rosmarin und Gemüse dazugeben. Mit dem Geflügelfond aufgießen und aufkochen lassen.
- Die Kaninchenteile im Bräter mit dem Gemüse bedecken. Geschlossen 30 Min. im Backofen bei 180° (unten, Umluft 160°) garen. Die Oliven zufügen und weitere 10 Min. braten.