

Kaninchen auf Gemüsebett
Kaninchen auf mediterrane Art - dieses Gericht holt den Sommer ins Haus und verbreitet eine würzig-duftende Urlaubsstimmung.
Zutaten für 4 PERSONEN
905 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine rote Chilischote |
| 2 | Fenchelknollen |
| je 2 rote und gelbe Paprikaschoten | |
| 250 g | Schalotten |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 1,5 kg Wildkaninchen | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Olivenöl |
| 4 | Rosmarinzweige |
| 400 ml | Geflügelfond |
| 100 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Entkernte Chilischote in Streifen schneiden. Fenchel und Paprika putzen und achteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Das Kaninchen in zwölf Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter in 3 EL Olivenöl goldbraun anbraten, anschließend herausheben.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl in den Bräter geben. Die Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch, Rosmarin und Gemüse dazugeben. Mit dem Geflügelfond aufgießen und aufkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kaninchenteile im Bräter mit dem Gemüse bedecken. Geschlossen 30 Min. im Backofen bei 180° (unten, Umluft 160°) garen. Die Oliven zufügen und weitere 10 Min. braten.





