

Karibik-Reis
Eine schöne bunte Reis-Beilage, die dank Curry, Kurkuma und Limettensaft schön karibisch schmeckt.
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 100 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Tüte vorgegarter Langkornreis (250 g) |
| 50 ml | Instant-Gemüsebrühe |
| 3-4 Prisen Currypulver | |
| 3-4 Prisen gemahlener Kurkuma | |
| 3-4 Prisen Salz | |
| 3-4 Prisen Cayennepfeffer | |
| 2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, quer in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Alles mit Olivenöl in einem Topf unter Rühren 3-4 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Langkornreis und Instant-Gemüsebrühe gründlich untermischen.
Schritt 3 von 3
Mit Currypulver, Kurkuma, Salz, Cayennepfeffer und frisch gepresstem Limettensaft würzen, 4-5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.








