Rezept Karibik-Reis
Michael Wissing

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tüte vorgegarter Langkornreis (250 g)
- 50 ml Instant-Gemüsebrühe
- 3-4 Prisen Currypulver
- 3-4 Prisen gemahlener Kurkuma
- 3-4 Prisen Salz
- 3-4 Prisen Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
- Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, quer in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, fein würfeln.
- Alles mit Olivenöl in einem Topf unter Rühren 3-4 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Langkornreis und Instant-Gemüsebrühe gründlich untermischen.
- Mit Currypulver, Kurkuma, Salz, Cayennepfeffer und frisch gepresstem Limettensaft würzen, 4-5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.