Homepage Rezepte Karibischer Shrimpstopf

Zutaten

1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Instant-Gemüsebrühe
2 EL frisch gepresster Limettensaft
2- 3 Msp. 2-3 Msp. Sambal Oelek
1- 2 Prisen 1-2 Prisen Zucker

Rezept Karibischer Shrimpstopf

Da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen. Limetten und Sambal Oelek sorgen für den karibischen Touch.

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Tiefgekühlte Shrimps in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann quer in feine Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Shrimps darin unter Rühren 3-5 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Die Paprikastreifen zu den Shrimps geben, 2-3 Min. mitbraten.
  6. Die passierten Tomaten, Gemüsebrühe und Limettensaft zugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.

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