Rezept Karkadeh-Tee

In Ägypten ist Karkedeh ein Standardgetränk. In der trockenen Hitze des Landes ist der heiß getrunkene Tee ein beliebter Durstlöscher.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l Tee
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

15 g
(ca. 4 gehäufte EL) getrocknete Hibiskusblüten (Rote Malve, Malventee, aus dem Reformhaus)
1 l
kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser
6-8 TL Zucker oder Hibiskussirup

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hibiskusblüten in eine Kanne füllen. Das Wasser aufkochen, in ca. 4 Min. auf ca. 80° abkühlen lassen und über die Hibiskusblüten gießen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Karkadeh-Tee durch ein Sieb in Teegläser gießen, mit Zucker oder Hibiskussirup nach Belieben süßen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login