Homepage Rezepte Karkadeh-Tee

Zutaten

15 g (ca. 4 gehäufte EL) getrocknete Hibiskusblüten (Rote Malve, Malventee, aus dem Reformhaus)
1 l kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser
6-8 TL Zucker oder Hibiskussirup

Rezept Karkadeh-Tee

In Ägypten ist Karkedeh ein Standardgetränk. In der trockenen Hitze des Landes ist der heiß getrunkene Tee ein beliebter Durstlöscher.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für ca. 1 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Tee
  • 15 g (ca. 4 gehäufte EL) getrocknete Hibiskusblüten (Rote Malve, Malventee, aus dem Reformhaus)
  • 1 l kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser
  • 6-8 TL Zucker oder Hibiskussirup

Zubereitung

  1. Die Hibiskusblüten in eine Kanne füllen. Das Wasser aufkochen, in ca. 4 Min. auf ca. 80° abkühlen lassen und über die Hibiskusblüten gießen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
  2. Den Karkadeh-Tee durch ein Sieb in Teegläser gießen, mit Zucker oder Hibiskussirup nach Belieben süßen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login