

Syrischer Anistee
Ein Anistee mit Walnüssen bestreut - in Syrien weiß man, was man mit Tee so alles machen kann
Zutaten für ca. 1 l Tee
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 TL | Anissamen |
| 50 g | Zucker |
| 1 l | kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser |
| 7 TL | schwarzer Tee (Assam) |
| 3 EL | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Anissamen mit Zucker und ½ l Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Den schwarzen Tee in einen Teebeutel füllen und in eine Teekanne hängen.
Schritt 2 von 3
Das restliche Wasser aufkochen, 1 Min. abkühlen lassen, dann über die Teeblätter gießen. Den Tee 4-5 Min. ziehen lassen. Die Walnusskerne hacken.
Schritt 3 von 3
Den Teebeutel aus der Kanne nehmen und den Gewürzsud durch ein Sieb zum Tee gießen. Den Tee auf Gläser verteilen und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.







