Homepage Rezepte Syrischer Anistee

Zutaten

2 TL Anissamen
50 g Zucker
1 l kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser
7 TL schwarzer Tee (Assam)

Rezept Syrischer Anistee

Ein Anistee mit Walnüssen bestreut - in Syrien weiß man, was man mit Tee so alles machen kann

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für ca. 1 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Tee
  • 2 TL Anissamen
  • 50 g Zucker
  • 1 l kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser
  • 7 TL schwarzer Tee (Assam)
  • 3 EL Walnusskerne

Zubereitung

  1. Den Anissamen mit Zucker und ½ l Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Den schwarzen Tee in einen Teebeutel füllen und in eine Teekanne hängen.
  2. Das restliche Wasser aufkochen, 1 Min. abkühlen lassen, dann über die Teeblätter gießen. Den Tee 4-5 Min. ziehen lassen. Die Walnusskerne hacken.
  3. Den Teebeutel aus der Kanne nehmen und den Gewürzsud durch ein Sieb zum Tee gießen. Den Tee auf Gläser verteilen und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login