Rezept Kartöffelchen im Salzmantel
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 24 kleine festkochende Kartoffeln
- ca. 800 g grobes Meersalz
- 3-4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. 200 g Meersalz auf ein Backblech oder in eine Gratinform (ca. 25 x 15 cm) geben. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Zweige halbieren.
- Die Kartoffeln in das Salz setzen und die Rosmarinzweige auf und zwischen die Kartoffeln legen. Das restliche Salz darüberstreuen, sodass die Kartoffeln vollständig mit Salz bedeckt sind. Die Kartoffeln im Backofen (Mitte, Umluft 190°) in ca. 45 Min. garen. Die Kartöffelchen aus dem Salz nehmen und mit Schale servieren.