Rezept Kartöffelchen im Salzmantel

Line

Die Kartöffelchen schmecken nicht nur lecker, sondern haben 0 g Fett. Die Zubereitung dauert gerade mal 10 Min., den Rest macht der Ofen. Guten Appetit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

ca. 800 g
grobes Meersalz
3-4 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. 200 g Meersalz auf ein Backblech oder in eine Gratinform (ca. 25 x 15 cm) geben. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Zweige halbieren.

  2. 2.

    Die Kartoffeln in das Salz setzen und die Rosmarinzweige auf und zwischen die Kartoffeln legen. Das restliche Salz darüberstreuen, sodass die Kartoffeln vollständig mit Salz bedeckt sind. Die Kartoffeln im Backofen (Mitte, Umluft 190°) in ca. 45 Min. garen. Die Kartöffelchen aus dem Salz nehmen und mit Schale servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login