Homepage Rezepte Kartoffel-Tomaten-Gratin

Rezept Kartoffel-Tomaten-Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht

4

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale in wenig kochendem Wasser 15 Min. vorgaren. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Petersilie waschen und trockenschütteln, Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten. Kartoffeln und Tomaten abwechselnd dachziegelartig einschichten, salzen, pfeffern und mit der Petersilienmischung bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 30 Min. backen. Den Käse darüber streuen und das Gratin noch etwa 10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login