Rezept Gratinierte Oregano-Kartoffeln
Jörn Rynio

JulietteG

Rezeptinfos
60 bis 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g kleine fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Sahne
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser eben gar kochen, dann abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Backofen auf 220° vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen und Kräuter einrühren. Im Fett kurz schwenken, salzen und pfeffern. Sahne angießen, einmal aufkochen lassen.
- Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in eine flache feuerfeste Form schichten, jede Lage salzen und pfeffern. Kräutersahne darüber geben. Mit Butterflöckchen belegen. Gratin im Ofen (unten, ohne Umluft) in 20 Min. leicht bräunen.