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Rezept Gratinierte Oregano-Kartoffeln

Ein preiswertes Gericht, das lecker schmeckt und gut sättigt. Wer will, kann es auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch verwenden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
325 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser eben gar kochen, dann abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten waschen und mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
  3. Backofen auf 220° vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen und Kräuter einrühren. Im Fett kurz schwenken, salzen und pfeffern. Sahne angießen, einmal aufkochen lassen.
  4. Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in eine flache feuerfeste Form schichten, jede Lage salzen und pfeffern. Kräutersahne darüber geben. Mit Butterflöckchen belegen. Gratin im Ofen (unten, ohne Umluft) in 20 Min. leicht bräunen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Mir hat das Gratin...

sehr gut gefallen. Die fächerartige Schichtung war mir aufgrund der nur leicht ausgekühlten Kartoffeln doch etwas zu heiß! :) Dementsprechend schichtete ich in Lagen und es gefiel mir trotzdem gut.

An sich habe ich gar nichts auszusetzen... Der Käse gefiel mir selbstverständlich und die Tomaten passten ebenfalls hervorragend dazu! Das Gericht gibt es mit Sicherheit wieder und damit ab ins Wiederholungstäterkochbuch!

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